Calier busca impactar a las pymes con su nuevo centro de investigación e innovación

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Imagen: cortesía
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El grupo Calier Internacional abrió un centro de investigación e innovación en Tocancipá, para el cual invirtió USD 1 millón y con el que espera impactar a las empresas de la industria alimenticia, especialmente a las pymes colombianas.

El centro de investigación e innovación, inaugurado hace tres meses, forma parte del proceso de internacionalización de Calier comenzado en 2009 y que tiene hoy a Colombia como centro de sus operaciones para Latinoamérica.

“Hemos basado nuestro crecimiento en las pymes en Colombia y esto nos permitió detectar que más del 90 % de este tipo de empresas no tienen como prioridad invertir en infraestructura para desarrollar e innovar. Con el centro de Investigación e innovación les damos la oportunidad de descubrir nuevas alternativas en materia de ciencia de los alimentos para ayudarles a innovar y ser más competitivas en el mercado”, afirmó César Blanco, gerente general del grupo Calier en Colombia.

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En este las pequeñas y medianas empresas del país podrán desarrollar nuevas fórmulas a escala piloto para su portafolio de productos alimenticios, en menor tiempo y a costos que se adaptan a sus necesidades.

Las principales ventajas que ofrece este centro es el desarrollo de nuevos productos o el mejoramiento de sus fórmulas. Para ello cuenta con cinco áreas dotadas con tecnología de punta: planta piloto de cárnicos, planta piloto de lácteos, laboratorio de control de calidad, laboratorio de investigación y desarrollo; y una cocina experimental.

“La experiencia que tienen nuestros clientes en el Centro de Investigación en Innovación es única debido a que en un solo lugar tienen todos los elementos para hacer desarrollo, aquí pueden mejorar los costos de producción, mejorar la calidad de sus productos y hacer innovación. En la cocina experimental llevamos a cabo el proceso de degustación de los productos que se fabrican en las plantas pilotos y en los laboratorios, en la cocina se confirman las hipótesis que se plantean para cada proyecto”, concluyó Blanco.

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