La Nota Económica

Regresa Vino & Tinto, el Festival de sabores de El Tesoro que invita a disfrutar de un maridaje con la familia y los amigos 

Picture of La Nota Económica

La Nota Económica

Categoría: Tendencias
Vino y Tinto

Entre el 5 y el 8 de junio se realiza la tercera edición del Festival Vino & Tinto de El Tesoro Parque Comercial, un espacio para maridar, disfrutar y aprender sobre vinos, cafés, chocolates, quesos y otros madurados.

El vino, el café, el chocolate y el queso son más que alimentos. Cada uno lleva consigo una historia ancestral con expresiones de la tierra, el clima, el tiempo y la mano humana, que los convierte en productos únicos. Además de un componente sensorial que hace que su consumo no pase inadvertido. Disfrutarlos juntos es invitar al placer lento, a la conversación, a la pausa; son cómplices perfectos de momentos que nos conectan.

Entre el 5 y el 8 de junio el café, el vino, el chocolate y el queso serán los protagonistas de la tercera edición del Festival Vino & Tinto El Tesoro, una apuesta con la que el Parque Comercial invita a nuevas experiencias para generar valor entre sus visitantes. “Los invitamos a darse el privilegio de una pausa para disfrutar y aprender alrededor de un buen vino, un buen café y sus maridajes. Una celebración que no sólo despierta los sentidos, sino que también honra el trabajo de nuestros productores artesanales, quienes con pasión y maestría transforman lo cotidiano en extraordinario.” Afirma Adriana González, gerente de El Tesoro. 

Además de beneficiar a los consumidores con experiencias y productos únicos, que no se encuentran fácilmente en canales de distribución masivos, el Festival abre este espacio a productores locales y artesanales para educar alrededor de sus marcas y ampliar su mercado. “Participar en Vino & Tinto representa una valiosa oportunidad para fortalecer el posicionamiento de nuestra marca de café Madre Selva. Este espacio nos permite conectar con los consumidores a través de aquello que nos hace auténticos: compartir la historia de nuestras fincas, mostrar la los diferentes varietales de café de especialidad que cultivamos, maridar con nuestro cacao fino de aroma y seguir educando sobre la importancia de consumir cafés especiales”, afirma Brayan Castañeda, coordinador de mercadeo de Madre Selva y facilitador de café.

Entre los cafés participantes del Festival se destacan nombres como: Alma Secreta, BeTer Together, Honesto Café, La Manchuria, Jaque Mate, Persé y La nina, que ofrecerán diferentes tips y preparaciones para diferenciar y conocer mejor los cafés especiales. Entre los comercializadores de vino se encuentran Galo y Calduch, Mercado de Vinos, Marpico, Dislicores, Meico, La Careta, Urvino, Voila, Cavas y Bodegas, Novili, La Raviñia, Milagros – Dal Vesuvio y La Vasqueza, varias de ellas traerán catas y experiencias para probar cepas y cosechas de España, Argentina, Chile, entre otros países vinícolas. Quienes vayan por los quesos acceden a marcas como Charcutería El Sobrino y Charcutería del Buen Ayre; mientras que entre los chocolates están Daqao, Evok, AMP Chocolates, Meteorites y Lela Chocolates. 

El Festival es de ingreso libre y cuenta con el Salón del Vino y el Café (en Puente Occidente, nivel 1), donde los asistentes podrán disfrutar de catas de vino, ron y café, experiencias de repostería, quesos y otros sabores. Cada experiencia cuenta con cupo para 30 personas con previa inscripción en https://eltesoro.com.co/vino-y-tinto-2025/

Destacados de la programación:

  • ¿Cómo armar una tabla de queso? – jueves 5 de junio 4:30 p.m. Charla que ofrecerá la experta Myriam Pérez del aliado “Más vinos”.

  • Mitos y verdades a medias del vino – viernes 6 de junio 7:00 p.m. Charla con el experto Juan Lozano, de la marca “Mercado de Vinos”.
  • Conversatorio y cata de café – sábado 7 junio a las 2:00 p.m. y domingo 8 de junio a las 3:00 p.m. con Diana Hoyos y Natalia Robledo, de la marca “Alma Secreta”.

  • Aprende a catar vinos con una emblemática bodega chilena: Santa Ema – sábado 7 de junio a las 6:00 p.m. con la experta Ana Cristina Cano, sommelier de la marca Cavas y Bodegas.  
  • Clase de Cocina y Quesos – sábado 7 de junio a las 4:30 p.m. Dictada por la Quesería Colanta.
Picture of La Nota Económica

La Nota Económica

Cuando las marcas dejan de gustar y empiezan a importar desde el amor

Elsa María González Gil
Por: Elsa María González Gil. Durante años, el gran objetivo de las marcas fue simple: ser recordadas. Invirtieron millones en...

Colombia alcanza un punto de inflexión en IA y debe reforzar prácticas de ciberseguridad: Check Point 2025

Check Point Engage Colombia Julio 2025
Con más de 3.406 ataques cibernéticos por semana, Colombia está entre los principales blancos de los delitos cibernéticos en el...

Colombia el laboratorio de innovación y desarrollo de Dow para el mundo

WhatsApp Image 2025-07-31 at 10.41.27
Bogotá, julio de 2024 – La sostenibilidad se ha convertido en un compromiso que cada vez más empresas están asumiendo...

Más productos
La Nota

La Nota educativa

La Nota Empresarial

Eventos La Nota

Contacto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus.
Teléfonos:
E-mail: