La Nota Económica

Una nueva era culinaria despierta los sentidos en Bogotá

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Categoría: Tendencias
Imagen Ébano Bog (1)

El restaurante Ébano Bogotá, ubicado en el hotel Movich Buró 26, presenta una renovada carta en la cual la riqueza local se une con la innovación de técnicas internacionales, prometiendo una experiencia fuera de lo común.

En el variado mundo de la gastronomía en la capital del país, un restaurante volvió a resonar por su constante evolución: Ébano Bogotá. Desde el 19 de junio, este referente de la alta cocina reveló una propuesta culinaria renovada con ingredientes de la más alta calidad, prometiendo lograr un espectáculo sensorial para cada comensal.

La nueva carta del restaurante nace de la idea de que la cocina es un arte que evoca emociones, donde cada sabor, textura, color y aroma se deben conjugar de la mejor manera. Con más de 40 creaciones, el recorrido culinario pasa por refrescantes ensaladas, sopas que rememoran la gastronomía regional, pastas y arroces únicos, y opciones vegetarianas y veganas que sorprenden por su sabor. Los platos fuertes proponen texturas y combinaciones audaces, mientras la selección de postres completa la experiencia con una dulzura perfectamente medida.

Para quienes desean explorar diversidad de sabores de manera continua, el restaurante también ofrece platos insignia como sus cazuelas de sancocho, ajiaco y mariscos los fines de semana o su buffet disponible de domingo a domingo, asegurando una experiencia culinaria excepcional en cualquier día de la semana.

Si bien el ADN de Ébano sigue guiado por el sabor local, su visión se extendió, integrando ideas de países europeos. Esta fusión no busca opacar, sino realzar el potencial de los productos colombianos, seleccionados rigurosamente para garantizar su mejor versión. 

“Nuestra cocina se convirtió en un diálogo constante entre tradición y vanguardia. Con esta nueva idea buscamos que cada propuesta sea una invitación a explorar nuevos sabores, manteniendo siempre esa conexión con nuestras raíces”, comentó Maritza Vargas, Gerente del hotel Movich Buró 26.

Más allá de la creatividad en cada plato, Ébano con su nueva carta reafirma su compromiso con un servicio integral. Esto está reflejado en un sistema de compra y rotación de inventario que aseguran la máxima calidad, un diseño de menú equilibrado en porciones y valor, y, sobre todo, en continuar con su alto estándar donde la experiencia de cada visitante sea inolvidable.

“En Movich Hotels, entendemos que la gastronomía es un pilar fundamental en la experiencia de nuestros visitantes. Con esta nueva propuesta, buscamos mantener vigente esta preferencia y potenciarla con nuestra cocina de autor. Este menú le apuesta a la autenticidad, a marcar la diferencia de la mano de excelentes productos y un equipo humano comprometido en todo el proceso de preparación y atención” afirmó Vargas.

Con este lanzamiento, el restaurante Ébano proyecta que cada visita se convierta en un recuerdo imborrable, ofreciendo distinción y calidez. Esta invitación se extiende a visitantes y huéspedes, buscando crear un espacio de alta cocina que rompa moldes y deleite el paladar. Además, para celebrar esta nueva propuesta, a partir del 20 de junio hasta finalizar el mes, por cada plato fuerte de la carta, los comensales recibirán una soda italiana de cortesía.

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Drummond Ltd. reafirma su compromiso con la seguridad en sus operaciones portuarias con la recertificación BASC

Drummond Ltd. reafirma su compromiso con la seguridad en sus operaciones con la obtención de recertificación BASC_3
Una vez más, Puerto Drummond valida su sistema de gestión en control y seguridad, al recibir la recertificación en la...

Distrito de Bogotá emite COP 510.361 millones en el mercado local de capitales

Hiberus
Un equipo de Cuatrecasas ha asesorado a la Alcaldía Mayor de Bogotá, a través de la Secretaría de Hacienda, en compañía de Davivienda...

Pagos digitales: del uso cotidiano a una adopción acelerada en 2026

Diego Quesada
Por Diego Quesada, Country Manager de los países andinos, Centroamérica y El Caribe de Pomelo. Los pagos digitales ya no...

Telefónica Tech e hiberus sellan un acuerdo estratégico para Hispanoamérica 

Hiberus
Telefónica Tech ha alcanzado en el día de hoy un acuerdo con la compañía tecnológica hiberus para la adquisición de los negocios de...

Gobierno Nacional define calendario tributario para el año 2026

DIAN
La Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN- informa a los contribuyentes las fechas correspondientes a los plazos para el...

Feliz NaviDAR: la Sociedad Tequendama transforma la Navidad en un acto de gratitud, cultura y compromiso social

ELEGIDA
La Navidad en la Sociedad Tequendama se vive como una oportunidad para agradecer, unir y transformar. Este 2025 el concepto...

EPM y la Sociedad Hidroeléctrica Ituango – HI – llegan a acuerdo conciliatorio que favorece la protección del patrimonio público y la estabilidad energética del país

Central-Hidroituango4
El acuerdo conciliatorio aprobado por el Tribunal Arbitral establece una resolución definitiva de los conflictos técnicos, jurídicos y económicos en...

MinCIT y Bancóldex presentan dos nuevas líneas de crédito por más de $190.000 millones para fortalecer la Economía Popular en los territorios

FA-MiPyme
• La primera línea ‘Cadenas productivas mipymes’ dispondrá de recursos de crédito por $143.000 millones y se orientará a sectores...

Más productos
La Nota

La Nota educativa

La Nota Empresarial

Eventos La Nota

Contacto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus.
Teléfonos:
E-mail: