La Nota Económica

Juan Manuel Barrientos, ofrecerá cena de 6.000 dólares por puesto durante el Grand Prix de Fórmula 1 en Miami

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Categoría: Noticias
bottura 2

La cena tendrá lugar el próximo 5 de mayo, e incluirá un festín de seis platos con creaciones de los 3 chefs con estrellas Michelin, junto a los chefs Massimo Bottura y Bernardo Paladini.

EL Chef colombiano, Juan Manuel Barrientos de Elc elo, se unirá a los chefs italianos Massimo Bottura, y Bernardo Paladini de Torno Subito , para crear una cena exclusiva de seis tiempos durante el evento “Once Upon a Kitchen” en el deck de Miami, el próximo 5 de mayo. El evento tendrá lugar durante el Gran Premio de Fórmula 1 en Miami, esta cena de lujo tendrá un precio de USD 6,000 dólares, la cena será una experiencia culinaria única que contará con la colaboración de estos tres chefs de renombre internacional, con restaurante de estrellas Michelin, cada uno con su propio estilo y experiencia en la cocina e incluirá un sofisticado menú y una fiesta de cierre con el DJ Benny Benassi

El renombrado chef italiano Massimo Bottura, cuenta con un restaurante con tres estrellas Michelin, ha visto a Osteria Francescana ,alcanzar la cima en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, tanto en 2016 como en 2018. Compartirá cocina junto al colombiano Juan Manuel Barrientos que cuenta con dos restaurantes en USA, con una estrella Michelin, ubicados en Miami y Washington.

Esta cena exclusiva, llamada Once Upon a Kitchen (Érase una vez una cocina), cuesta USD 6.000 por persona y está organizada por GR8 Experience, una compañía conocida por sus eventos de lujo, como veladas privadas en el Louvre de París. El evento cerrará con una fiesta a cargo del afamado DJ Benny Benassi. El chef cree que su presencia en Miami puede dar un impulso a otros italianos a imitarlo.

El evento durará ocho horas, incluirá un cóctel de recepción con elixires multisensoriales del experto en sabores Alex Ott, quien ha trabajado con los premios Oscar, Emmy y otros eventos, e incluirá un festín de seis platos con creaciones de los principales chefs con estrellas Michelin como Juan Manuel Barrientos y Bernardo Paladini. 

“Para mí es un honor ser parte de esta nómina de lujo, comandada por Massimo Botura a quien admiro, no solo por sus tres estrellas Michelin, sino por su creatividad e innovación, este es un evento con fines sociales que además exalta lo mejor del Universo gastronómico y donde además somos la cuota local. Elcielo Miami, en el área de Brickell, con su sede frente al Rio Miami, por más de 8 años ha sido pionero de la gastronomía de alto nivel, ofreciendo menús de degustación y fine dining en Florida, lo cual antes era algo muy novedoso y poco conocido en el área, y con la llegada de la importante guía Michelin a la región ha despertado una marea de aperturas donde la mayoria de chef importantes del mundo quieren abrir sedes en la ciudad, lo cual hará el mismo Bottura.” explica el chef Barrientos sobre su participación en la cena.

Barrientos servirá ñoquis de yuca con trufa blanca y miel de platano maduro, un plato característico del colombiano, conocido por sus restaurantes Elcielo, mientras los chefs van de mesa en mesa, Bottura dará los toques finales a su rueca de res, inspirada en las obras de Damien Hirst. Él explica que las guarniciones se transformarán en colores comestibles, con el plato como lienzo sobre el cual mostrar estos tonos vibrantes y servir la exquisita carne sous vide (cocina al vacío). Bottura y su equipo servirán un risotto frutal como “postre previo”: el arroz se cuece en una sabrosa mezcla de fresas y frambuesas preparadas en agua de tomate. Los complementos agregan el sabor del tomate, la mozzarella y la albahaca, pero en forma de postre. El final de la experiencia gastronómica será un postre elaborado por Paladini, quien actualmente es el chef del Torno Subito de Bottura en Dubái: una versión del tiramisú llamada tiramisubito.

“Once Upon a Kitchen» brindará un gran valor a los invitados. concentraremos un gran nivel de talento bajo el mismo techo, como no se puede encontrar en ningún otro lugar”comentó. Barnabas Carrega, CEO de GR8 Experience 

La velada, promete ser un evento único en medio de la emoción de la competencia automovilística.

Para mayor información visite  https://www.thegr8experience.com/

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Rector General de UNIMINUTO entre los 25 rectores más influyentes de Hispanoamérica

Padre Harold para columna de opinión
El Rector General de UNIMINUTO Padre Harold Castilla Devoz cjm, está en el Top 25 de CEOS y Rectores de Educación Superior...

Separar bien en casa, la clave para enfrentar el exceso de residuos que deja diciembre

Food_woman-child-with-carton-outside_2021_1
Mientras el consumo aumenta durante la temporada de fin de año, en Colombia solo el 52,2 % de los hogares...

Plurall, única startup tecnológica colombiana invitada al encuentro global de innovadores del Foro Económico Mundial en Nueva York

Plurall
Plurall fue seleccionada como la única empresa colombiana y una de las pocas representantes latinoamericanas invitadas al encuentro presencial de...

Numbi impulsa pymes colombianas con fusión y respaldo global

Día de adquicisión de AProa LNE
Numbi llega al mercado con la promesa de redefinir la experiencia de la operación y gestión administrativa de las pymes:...

“CREO QUE PAULATINAMENTE LAS MARCAS VAN A SER MÁS IRRELEVANTES”

Diseño 'Opinión' - Página web (3)
Aldemar Moreno, docente y experto en comunicaciones corporativas. Con una trayectoria que combina periodismo económico, docencia y análisis empresarial, Aldemar...

Más productos
La Nota

La Nota educativa

La Nota Empresarial

Eventos La Nota

Contacto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus.
Teléfonos:
E-mail: