La Nota Económica

Regresa Vino & Tinto, el Festival de sabores de El Tesoro que invita a disfrutar de un maridaje con la familia y los amigos 

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Categoría: Tendencias
Vino y Tinto

Entre el 5 y el 8 de junio se realiza la tercera edición del Festival Vino & Tinto de El Tesoro Parque Comercial, un espacio para maridar, disfrutar y aprender sobre vinos, cafés, chocolates, quesos y otros madurados.

El vino, el café, el chocolate y el queso son más que alimentos. Cada uno lleva consigo una historia ancestral con expresiones de la tierra, el clima, el tiempo y la mano humana, que los convierte en productos únicos. Además de un componente sensorial que hace que su consumo no pase inadvertido. Disfrutarlos juntos es invitar al placer lento, a la conversación, a la pausa; son cómplices perfectos de momentos que nos conectan.

Entre el 5 y el 8 de junio el café, el vino, el chocolate y el queso serán los protagonistas de la tercera edición del Festival Vino & Tinto El Tesoro, una apuesta con la que el Parque Comercial invita a nuevas experiencias para generar valor entre sus visitantes. “Los invitamos a darse el privilegio de una pausa para disfrutar y aprender alrededor de un buen vino, un buen café y sus maridajes. Una celebración que no sólo despierta los sentidos, sino que también honra el trabajo de nuestros productores artesanales, quienes con pasión y maestría transforman lo cotidiano en extraordinario.” Afirma Adriana González, gerente de El Tesoro. 

Además de beneficiar a los consumidores con experiencias y productos únicos, que no se encuentran fácilmente en canales de distribución masivos, el Festival abre este espacio a productores locales y artesanales para educar alrededor de sus marcas y ampliar su mercado. “Participar en Vino & Tinto representa una valiosa oportunidad para fortalecer el posicionamiento de nuestra marca de café Madre Selva. Este espacio nos permite conectar con los consumidores a través de aquello que nos hace auténticos: compartir la historia de nuestras fincas, mostrar la los diferentes varietales de café de especialidad que cultivamos, maridar con nuestro cacao fino de aroma y seguir educando sobre la importancia de consumir cafés especiales”, afirma Brayan Castañeda, coordinador de mercadeo de Madre Selva y facilitador de café.

Entre los cafés participantes del Festival se destacan nombres como: Alma Secreta, BeTer Together, Honesto Café, La Manchuria, Jaque Mate, Persé y La nina, que ofrecerán diferentes tips y preparaciones para diferenciar y conocer mejor los cafés especiales. Entre los comercializadores de vino se encuentran Galo y Calduch, Mercado de Vinos, Marpico, Dislicores, Meico, La Careta, Urvino, Voila, Cavas y Bodegas, Novili, La Raviñia, Milagros – Dal Vesuvio y La Vasqueza, varias de ellas traerán catas y experiencias para probar cepas y cosechas de España, Argentina, Chile, entre otros países vinícolas. Quienes vayan por los quesos acceden a marcas como Charcutería El Sobrino y Charcutería del Buen Ayre; mientras que entre los chocolates están Daqao, Evok, AMP Chocolates, Meteorites y Lela Chocolates. 

El Festival es de ingreso libre y cuenta con el Salón del Vino y el Café (en Puente Occidente, nivel 1), donde los asistentes podrán disfrutar de catas de vino, ron y café, experiencias de repostería, quesos y otros sabores. Cada experiencia cuenta con cupo para 30 personas con previa inscripción en https://eltesoro.com.co/vino-y-tinto-2025/

Destacados de la programación:

  • ¿Cómo armar una tabla de queso? – jueves 5 de junio 4:30 p.m. Charla que ofrecerá la experta Myriam Pérez del aliado “Más vinos”.

  • Mitos y verdades a medias del vino – viernes 6 de junio 7:00 p.m. Charla con el experto Juan Lozano, de la marca “Mercado de Vinos”.
  • Conversatorio y cata de café – sábado 7 junio a las 2:00 p.m. y domingo 8 de junio a las 3:00 p.m. con Diana Hoyos y Natalia Robledo, de la marca “Alma Secreta”.

  • Aprende a catar vinos con una emblemática bodega chilena: Santa Ema – sábado 7 de junio a las 6:00 p.m. con la experta Ana Cristina Cano, sommelier de la marca Cavas y Bodegas.  
  • Clase de Cocina y Quesos – sábado 7 de junio a las 4:30 p.m. Dictada por la Quesería Colanta.
Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Credicorp: Inclusión financiera en Colombia ha ganado más de siete puntos en los últimos cinco años

WhatsApp Image 2025-11-06 at 10.13.15 AM
Credicorp, holding financiero con presencia en Colombia a través de Mibanco y Credicorp Capital, presentó los resultados de la quinta...

Royal Enfield anuncia la Bear 650: la primera moto de la marca ensamblada en Colombia

RoyalEnfield_Bear650_act_178 (1)
En el marco de la Feria 2 Ruedas Bogotá, Royal Enfield presentó oficialmente la Bear 650, un modelo que no...

Arroz Supremo celebra 60 años impulsando la sostenibilidad e innovación en la industria arrocera colombiana

WhatsApp Image 2025-11-06 at 7.54.13 AM
“Terraviva EcoGourmet”: la nueva apuesta sostenible de Arroz Supremo en su aniversario 60 Arroz Supremo cumple seis décadas acompañando la...

Cali conquista el interés de empresas españolas para inversiones sostenibles y tecnológicas

INVEST PACIFIC
Entre el 3 y de 7 noviembre una misión de promoción, liderada por Invest Pacific —en articulación con la Alcaldía...

Más productos
La Nota

La Nota educativa

La Nota Empresarial

Eventos La Nota

Contacto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus.
Teléfonos:
E-mail: