La Nota Económica

El restaurante LEO ocupó el puesto No. 14 de la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants Pasado y Futuro” 2021.

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Categoría: Noticias
LEO

La ceremonia tuvo lugar este lunes 22 de noviembre en una serie de eventos realizados en las principales ciudades del continente. En Bogotá, reunió a los mejores restaurantes y expertos en gastronomía del país, para dar a conocer la prestigiosa lista en la que el restaurante colombiano ocupó el lugar No. 14.

Este año, la lista patrocinada por San Pellegrino y Acqua Panna, decidió hacer una lista de 100 restaurantes ya reconocidos, denominada Latin America’s 50 Best Restaurants 2013-2021: Pasado y Futuro que incluye los restaurantes que hayan obtenido la puntuación más alta al sumar todos los votos de las 8 ediciones de Latin America’s 50 Best Restaurants celebradas hasta ahora desde 2013.

LEO, el restaurante de la chef colombiana Leonor Espinosa y de la sommelier Laura Hernández Espinosa, fue nombrada como el No. 14 de la lista en esta edición especial 2021. En 2020, el restaurante ocupó el puesto No. 27, estando en ese momento cerrado dado a las circunstancias a nivel mundial por la pandemia del Covid 19.

“Estamos muy contentos de presentar esta edición especial y única de Latin America’s 50 Best Restaurants 2013-2021: Pasado y Futuro, dijo William Drew, director de contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants; Los eventos locales de las ciudades darán a las comunidades gastronómicas de América Latina la oportunidad de reunirse de nuevo para celebrar el poder de la unidad y la recuperación en tiempos desafiantes. El ranking también proporcionará a los viajeros amantes de la comida un poderoso punto de referencia gastronómico para cuando los viajes internacionales vuelvan a ser la norma.”

Recorridos cíclicos por la etnobotánica y la gastronomía de las culturas que habitan los diversos biomas colombianos a través de un proceso artístico comprendido en tres etapas: investigación, observación y experimentación, sustentan la propuesta culinaria de la chef Leonor Espinosa.

El proyecto “TERRITORIO”, liderado por la sommelier Laura Hernández, hace parte de la propuesta de bebidas del restaurante y se compone de 5 destilados propios: Páramo, Desierto, Piedemonte, Bosque de niebla y Montaña que se inspiran en los aromas y sabores de los ecosistemas colombianos y se elaboran a partir de hierbas aromáticas y frutales.

El equipo de LEO continuará brindando un producto de lujo por medio de experiencias únicas, artesanales, sustentables, disruptivas y afianzadas en su filosofía.

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Cinco libros colombianos para regalar en Navidad: una selección que combina bienestar, poesía, suspenso y sanación

Lectura navideña
 Según la Cámara Colombiana del Libro, el 45% de los lectores del país compra al menos un título durante diciembre,...

Top de destinos nacionales e internacionales imperdibles para la Navidad y el año nuevo

Turismo
Navidad y fin de año es una de las temporadas de mayor dinamismo para el turismo, impulsada por el interés...

Compensar entregó más de 1.450 cenas navideñas como apoyo a las familias en fin de año

Familia
Con el objetivo de aliviar la presión económica que enfrentan muchos hogares durante la temporada decembrina, la Caja de Compensación...

Movistar Empresas digitaliza con red LTE, operaciones de 7 millones de toneladas anuales en Puerto Antioquia

Puerto Antioquia 1
Movistar Empresas ha desplegado la primera red privada LTE de grado industrial en una terminal marítima en Colombia, impulsando la...

Utoppia, la nueva app que combina IA, stablecoins y pagos globales para nómadas digitales

Uttopia FA
En Latinoamérica, cada vez más profesionales trabajan para empresas extranjeras y facturan en dólares, euros e incluso en stablecoins. Este...

Krealo, del Grupo Credicorp, invierte en la fintech colombiana Welli

Adolfo Vinatea - Krelao
En línea con su compromiso de impulsar el ecosistema fintech de la región, Krealo (www.krealo.pe), el Corporate Venture Capital del...

“LAS MILLAS DE VUELO EN LA INDUSTRIA CREATIVA VALEN Y TIENEN QUE SER RESPETADAS”

Diseño 'Opinión' - Página web
Andrés Carvajal, CEO de Sancho. En conversación con La Nota Económica, Carvajal reflexiona sobre la importancia de la experiencia, el...

JetSMART y Lulo Bank se unen para ofrecer hasta 25% de descuento en tiquetes aéreos nacionales

JetSmart+LuloBank
De cara al cierre de año, JetSMART Airlines, la aerolínea ultra low cost más grande y de mayor crecimiento en...

La inteligencia artificial podría generar un ahorro entre el 5 % y el 10 % del gasto en atención médica

pexels-ron-lach-9783346
La alta demanda de servicios médicos, el envejecimiento poblacional y las dificultades operativas son factores que ponen a prueba la...

Más productos
La Nota

La Nota educativa

La Nota Empresarial

Eventos La Nota

Contacto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus.
Teléfonos:
E-mail: