La Nota Económica

El restaurante LEO ocupó el puesto No. 14 de la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants Pasado y Futuro” 2021.

Picture of La Nota Económica

La Nota Económica

Categoría: Noticias
LEO

La ceremonia tuvo lugar este lunes 22 de noviembre en una serie de eventos realizados en las principales ciudades del continente. En Bogotá, reunió a los mejores restaurantes y expertos en gastronomía del país, para dar a conocer la prestigiosa lista en la que el restaurante colombiano ocupó el lugar No. 14.

Este año, la lista patrocinada por San Pellegrino y Acqua Panna, decidió hacer una lista de 100 restaurantes ya reconocidos, denominada Latin America’s 50 Best Restaurants 2013-2021: Pasado y Futuro que incluye los restaurantes que hayan obtenido la puntuación más alta al sumar todos los votos de las 8 ediciones de Latin America’s 50 Best Restaurants celebradas hasta ahora desde 2013.

LEO, el restaurante de la chef colombiana Leonor Espinosa y de la sommelier Laura Hernández Espinosa, fue nombrada como el No. 14 de la lista en esta edición especial 2021. En 2020, el restaurante ocupó el puesto No. 27, estando en ese momento cerrado dado a las circunstancias a nivel mundial por la pandemia del Covid 19.

“Estamos muy contentos de presentar esta edición especial y única de Latin America’s 50 Best Restaurants 2013-2021: Pasado y Futuro, dijo William Drew, director de contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants; Los eventos locales de las ciudades darán a las comunidades gastronómicas de América Latina la oportunidad de reunirse de nuevo para celebrar el poder de la unidad y la recuperación en tiempos desafiantes. El ranking también proporcionará a los viajeros amantes de la comida un poderoso punto de referencia gastronómico para cuando los viajes internacionales vuelvan a ser la norma.”

Recorridos cíclicos por la etnobotánica y la gastronomía de las culturas que habitan los diversos biomas colombianos a través de un proceso artístico comprendido en tres etapas: investigación, observación y experimentación, sustentan la propuesta culinaria de la chef Leonor Espinosa.

El proyecto “TERRITORIO”, liderado por la sommelier Laura Hernández, hace parte de la propuesta de bebidas del restaurante y se compone de 5 destilados propios: Páramo, Desierto, Piedemonte, Bosque de niebla y Montaña que se inspiran en los aromas y sabores de los ecosistemas colombianos y se elaboran a partir de hierbas aromáticas y frutales.

El equipo de LEO continuará brindando un producto de lujo por medio de experiencias únicas, artesanales, sustentables, disruptivas y afianzadas en su filosofía.

Picture of La Nota Económica

La Nota Económica

EPS Sanitas advierte sobre intentos de suplantación digital en nombre de la entidad

EPS-Sanitas.
EPS Sanitas informa a sus afiliados y a la opinión pública que ha identificado intentos recientes de suplantación digital por...

Clic air abre vuelos de temporada a la serranía de la macarena y caño cristales

CLIC TERMINAL OLAYA HERRERA
Desde el 18 de julio, Clic Air te lleva directo al corazón del Meta para descubrir uno de los tesoros...

Scotiabank Colpatria aumenta su capital en más de $358 mil millones

Jabar Singh.
Scotiabank Colpatria anunció el cierre de dos operaciones estratégicas orientadas a robustecer su posición financiera en el país. La entidad...

Verticcal, el mayor proveedor de IA para constructoras en Colombia

FA - Verticcal
Esta tecnología optimiza los procesos comerciales, lo que mejora la calidad de las asesorías, eleva la productividad de los vendedores,...

Sarcomas: baja frecuencia, alta complejidad

SARCOMA
Los sarcomas representan menos del 1 % de todos los casos de cáncer, pero su diversidad y complejidad exigen diagnóstico...

Bogotá fue epicentro del debate sobre la crisis y el futuro de la integración latinoamericana y europea

Foto 1_IV Congreso GRIDALE_FUTURO DE LA INTEGRACION DE LAS REGIONES EN CRISIS
Durante el IV Congreso GRIDALE, líderes académicos y organizaciones internacionales reflexionaron sobre alternativas sostenibles de desarrollo regional e integración, en...

Primera red digital gratuita que capacitará a 200 mil mujeres en liderazgo e IA

WhatsApp Image 2025-07-14 at 11.16.19 AM
En el país, solo 2 de cada 10 puestos directivos están ocupados por mujeres, una cifra que revela la persistente...

Restaurantes del Eje Cafetero Colombiano se unen a la ruta de los sabores más importante de la región

2148647982
Eje Cafetero Gourmet, el evento gastronómico de alto nivel de Caldas, Risaralda y Quindío, busca seguir aportando al desarrollo económico...

Fundación Grupo Familia de Essity y Tetra Pak se unen para impulsar Bibliotecas Circulares para recicladores y sus familias en Medellín

Biblioteca-ElRaizal-Jul10--10
En un esfuerzo por construir entornos seguros, dignos y culturalmente enriquecedores para los recicladores de oficio y sus familias, la...

Más productos
La Nota

La Nota educativa

La Nota Empresarial

Eventos La Nota

Contacto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus.
Teléfonos:
E-mail: