La Nota Económica

Así será el futuro de la fabricación de alimentos

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Categoría: Noticias
ALX

Un foro académico con científicos de primer orden, un networking para la generación de contactos de alto nivel y una muestra comercial con tecnología de punta estarán al alcance de toda la industria.

¿Se ha imaginado alguna vez que puede comer carne de res cultivada en un laboratorio?, o que ¿puede hacer colorantes para alimentos a partir de una variedad específica de hongos?Estas tendencias y muchas otras novedades y avances científicos y tecnológicos de la industria de alimentos y bebidas se podrán conocer en Expo IAlimentos 2022, que se llevará a cabo el 29 y 30 de junio en el Centro de Convenciones  – G12, en la ciudadde Bogotá.

Este es el espacio por excelencia que reúne a los principales actores de la industria en Colombia y América Latina. Científicos y expertosprovenientes de todo el mundo compartirán sus experiencias y nuevos desarrollos en Tecnología y Empaques, Innovación, Nutrición e Inocuidad Alimentaria.

El Foro Académico de Expo IAlimentos 2022,que se realizará de manera presencial, con una extensión virtual, contará con 4 agendas enfocadas a las principales mega tendencias que reúnena las voces más calificadas de la industria y ofrecen contenidos especializados en el X Congreso de Innoval I, la V Versión de Tecnología y Empaque, el encuentro de Nutrición industrial y el XIII Congreso de FoodSafety de inocuidad y calidad de alimentos.

Dentro de los conferencistas se destacan:

El argentino Ricky Cassini,CEO y co-fundador de Michroma, una empresa de biotecnología que desarrolla colorantes naturales basadosen hongos para la industria de alimentos. Cassini abordará cómo la implementación de la tecnología de fermentación de precisión se presenta como alternativa para el desarrollo de ingredientes, particularmente de colorantes de origen natural y con una amplia capacidad de escalamiento.

Leonardo Álvarez, CEO y cofundador de Protera, un startup chileno que entrelaza un trabajo biotecnológico de fermentación con un algoritmo informático (inteligencia artificial) para crear biología sintética especializada en diseño de proteínas. Protera elabora ingredientes con base en proteínas de forma rápida y asequible lo que reduce el daño al medio ambiente y previene el desperdicio de alimentos.

Melina Rozenbaum es Bioquímica egresada de la Universidad Kennedy y Biotecnólogadel Instituto ORT. En el año 2018 se incorporó al proyecto B.I.F.E. –Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados– la primera compañía argentina que está desarrollando la tecnología para obtener carne animal a partir del uso de técnicas de cultivo en el laboratorio. Esta compañía fuepionera en realizar la primera degustación de carne cultivada en Latinoamérica. Durante su intervención expondrá ante sus colegas la experiencia de B.I.F.E. en el desarrollo de proteínas invitro.

Nancy Córdoba, investigadora científica y doctora, vinculada al Flavor Research and Education Center, parte de la facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Ohio State University. Esta colombiana, que se encuentra radicada en la ciudad de Columbus, Ohio, se encuentra trabajando en el desarrollo y estudio de productos con Café, más allá de lo que tradicionalmente conocemos en el país. La mayor parte del trabajo de Córdobaha girado en torno a la comprensión de las diferencias y correlaciones entre las variables de procesamiento en el grano de café, identificando compuestos químicos y conectándolos con atributos sensoriales en bebidas de café frías y/o calientes, aplicando innovadoras técnicas analíticas y sensoriales.

Guillermo Dufranc es un apasionado por cambiar el mundo con los empaques. Actualmente trabaja como gerente de proyectos de Tridimage, una agencia latinoamericana líder en packaging y branding, galardonada con seis premios Pentawards, conocidos como el Oscar al diseño de packaging, premios Vertex, A’Design, Ameristar, Sello de Buen Diseño, POPAI, Estrella del Sur y Pack Andina.

En su charla, Packaging para Salvar el Paneta, refleja un proceso de cambio personal llevado al ámbito profesional. Es una llamada a la revisión del mundo del empaque, las marcas y la manera de hacer negocios.

Expo IAlimentos, la Feria de la industria de Alimentosy Bebidas más importante de América Latina, tiene más de 10 años de trayectoria lo que la ha consolidado como el lugar que reúne a todas las categorías de la industria: aromas, sabores e ingredientes; calidad, inocuidad; herramientas especializadas; maquinaria; empaques; refrigeración industrial; servicios especializados; colorantes y aditivos; limpieza y desinfección; y reciclaje y sostenibilidad.

Organizada por Axioma B2B Marketing, Expo IAlimentos 2022contará con un amplio espacio para exhibición comercial, un gran networking para contactos de alto nivel y el foro académico dirigido a científicos, empresas proveedoras, decisores e influenciadores. Se espera que asistan más de 3.000 actores de la industria.

Para conocer la agenda académica y asistir a Expo IAlimentos 2022 ingrese a la página web: https://bit.ly/3NFn2s8

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Viziona Cines celebra su primer aniversario en Bogotá con funciones a solo $1.000

WhatsApp Image 2025-11-12 at 7.32.57 PM
El complejo cinematográfico cumple su primer año ofreciendo experiencias accesibles, innovadoras y llenas de emoción En solo un año de...

Javier Ortiz-Estevez, nuevo Country Leader de SoftwareOne Colombia: un liderazgo que conecta al ser humano con la tecnología

SoftwareOne proveedor líder mundial de soluciones de software y tecnología en la nube, anuncia el nombramiento de Javier Ortiz-Estévez, como...

Los datos y la IA están redefiniendo el panorama bancario en LATAM reducen costos y aceleran hasta en un 90% sus procesos

WhatsApp Image 2025-11-12 at 7.09.42 PM
Los bancos que aún dependen de procesos manuales o plataformas que no se comunican entre sí pierden más de lo...

Borderless y Agentic Banking: cómo 2025 consolidó la infraestructura abierta e interoperable en Latinoamérica

PORTADAS LNE
Prometeo, fintech especializada en el desarrollo de infraestructura financiera, analiza cómo la región vivió un año decisivo en la evolución...

Grupo Éxito consolida resultados positivos con utilidad neta de $383 mil millones en 2025

logo-grupo-exito-noticias-mercado
Los ingresos consolidados llegaron a $15,8 billones de pesos a septiembre, con un crecimiento del 4,4% comparado con el mismo...

Conozca las últimas innovaciones de ABB para la industria eléctrica en FISE 2025

Asset vista-Large
Los visitantes tendrán la exclusiva oportunidad de ser recibidos por expertos técnicos para la asistencia especializada necesaria para explicar, en...

El poder del cacao regresa a Corferias con la séptima edición de Chocoshow

Chocoshow 6
Colombia se posiciona entre los principales productores de cacao fino y de aroma, con el 95 % de su grano...

Exitosa liberación musical de Kevin Roldán

14772
La firma L&M Entertainment Lawyers anunció la exitosa y millonaria liberación contractual del artista internacional Kevin Roldán frente a las...

El lado oscuro de las ofertas en el Black Friday que hackea su cerebro para que compre lo que no necesita

WhatsApp Image 2025-11-12 at 7.19.57 PM
La psiquiatra Laura Villamil revela cómo las marcas explotan mecanismos neurobiológicos para impulsar compras compulsivas durante la temporada de descuentos...

Más productos
La Nota

La Nota educativa

La Nota Empresarial

Eventos La Nota

Contacto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus.
Teléfonos:
E-mail: