La Nota Económica

Así será el futuro de la fabricación de alimentos

Picture of La Nota Económica

La Nota Económica

Categoría: Noticias
ALX

Un foro académico con científicos de primer orden, un networking para la generación de contactos de alto nivel y una muestra comercial con tecnología de punta estarán al alcance de toda la industria.

¿Se ha imaginado alguna vez que puede comer carne de res cultivada en un laboratorio?, o que ¿puede hacer colorantes para alimentos a partir de una variedad específica de hongos?Estas tendencias y muchas otras novedades y avances científicos y tecnológicos de la industria de alimentos y bebidas se podrán conocer en Expo IAlimentos 2022, que se llevará a cabo el 29 y 30 de junio en el Centro de Convenciones  – G12, en la ciudadde Bogotá.

Este es el espacio por excelencia que reúne a los principales actores de la industria en Colombia y América Latina. Científicos y expertosprovenientes de todo el mundo compartirán sus experiencias y nuevos desarrollos en Tecnología y Empaques, Innovación, Nutrición e Inocuidad Alimentaria.

El Foro Académico de Expo IAlimentos 2022,que se realizará de manera presencial, con una extensión virtual, contará con 4 agendas enfocadas a las principales mega tendencias que reúnena las voces más calificadas de la industria y ofrecen contenidos especializados en el X Congreso de Innoval I, la V Versión de Tecnología y Empaque, el encuentro de Nutrición industrial y el XIII Congreso de FoodSafety de inocuidad y calidad de alimentos.

Dentro de los conferencistas se destacan:

El argentino Ricky Cassini,CEO y co-fundador de Michroma, una empresa de biotecnología que desarrolla colorantes naturales basadosen hongos para la industria de alimentos. Cassini abordará cómo la implementación de la tecnología de fermentación de precisión se presenta como alternativa para el desarrollo de ingredientes, particularmente de colorantes de origen natural y con una amplia capacidad de escalamiento.

Leonardo Álvarez, CEO y cofundador de Protera, un startup chileno que entrelaza un trabajo biotecnológico de fermentación con un algoritmo informático (inteligencia artificial) para crear biología sintética especializada en diseño de proteínas. Protera elabora ingredientes con base en proteínas de forma rápida y asequible lo que reduce el daño al medio ambiente y previene el desperdicio de alimentos.

Melina Rozenbaum es Bioquímica egresada de la Universidad Kennedy y Biotecnólogadel Instituto ORT. En el año 2018 se incorporó al proyecto B.I.F.E. –Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados– la primera compañía argentina que está desarrollando la tecnología para obtener carne animal a partir del uso de técnicas de cultivo en el laboratorio. Esta compañía fuepionera en realizar la primera degustación de carne cultivada en Latinoamérica. Durante su intervención expondrá ante sus colegas la experiencia de B.I.F.E. en el desarrollo de proteínas invitro.

Nancy Córdoba, investigadora científica y doctora, vinculada al Flavor Research and Education Center, parte de la facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Ohio State University. Esta colombiana, que se encuentra radicada en la ciudad de Columbus, Ohio, se encuentra trabajando en el desarrollo y estudio de productos con Café, más allá de lo que tradicionalmente conocemos en el país. La mayor parte del trabajo de Córdobaha girado en torno a la comprensión de las diferencias y correlaciones entre las variables de procesamiento en el grano de café, identificando compuestos químicos y conectándolos con atributos sensoriales en bebidas de café frías y/o calientes, aplicando innovadoras técnicas analíticas y sensoriales.

Guillermo Dufranc es un apasionado por cambiar el mundo con los empaques. Actualmente trabaja como gerente de proyectos de Tridimage, una agencia latinoamericana líder en packaging y branding, galardonada con seis premios Pentawards, conocidos como el Oscar al diseño de packaging, premios Vertex, A’Design, Ameristar, Sello de Buen Diseño, POPAI, Estrella del Sur y Pack Andina.

En su charla, Packaging para Salvar el Paneta, refleja un proceso de cambio personal llevado al ámbito profesional. Es una llamada a la revisión del mundo del empaque, las marcas y la manera de hacer negocios.

Expo IAlimentos, la Feria de la industria de Alimentosy Bebidas más importante de América Latina, tiene más de 10 años de trayectoria lo que la ha consolidado como el lugar que reúne a todas las categorías de la industria: aromas, sabores e ingredientes; calidad, inocuidad; herramientas especializadas; maquinaria; empaques; refrigeración industrial; servicios especializados; colorantes y aditivos; limpieza y desinfección; y reciclaje y sostenibilidad.

Organizada por Axioma B2B Marketing, Expo IAlimentos 2022contará con un amplio espacio para exhibición comercial, un gran networking para contactos de alto nivel y el foro académico dirigido a científicos, empresas proveedoras, decisores e influenciadores. Se espera que asistan más de 3.000 actores de la industria.

Para conocer la agenda académica y asistir a Expo IAlimentos 2022 ingrese a la página web: https://bit.ly/3NFn2s8

Picture of La Nota Económica

La Nota Económica

El panorama inflacionario en Colombia presenta nuevos desafíos según los datos recientes del DANE

Indicadores Económicos (2)
El Índice de Precios al Consumidor (IPC) cerró abril en 5,16 %.  Este dato representó un repunte y sorprendió a...

El 86 % de los consumidores exige una mejor experiencia: el BPO colombiano responde con inteligencia artificial, cercanía y expansión regional

DSC_7740
Durante la apertura del 25º Congreso CX Summit, organizado por la Asociación Colombiana de BPO, BPrO, en Cartagena, se presentó...

Crecimiento de las exportaciones colombianas en marzo

Indicadores Económicos (1)
Por: Juan José Escobar Las cifras recientes del Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE) mostraron un aumento en las exportaciones...

FedEx moviliza 2,7 millones de libras de flores desde Colombia y Ecuador para el Día de las Madres

FedEx
La compañía apoya uno de los momentos más importantes para el comercio agrícola de la región. En una nueva muestra...

En Createx 2025, se presentarán propuestas de soluciones sostenibles para la industria textil y de la confección

Createx 2025
El evento contará con la presencia de 180 expositores, empresas con nuevos desarrollos, con interés en vincular nuevos clientes y...

“La vivienda formal y sostenible es la principal herramienta para ganar la carrera contra la informalidad”: Camacol

Camacol Verde
Durante la instalación del ‘Congreso Camacol Verde’, en Bucaramanga, el presidente de Camacol, Guillermo Herrera, reafirmó el compromiso del gremio...

Booking.com revela 10 destinos donde puedes tener una estadía más sustentable en 2025

pexels-wolfgang-weiser-
En 2025, el 99% de las personas viajeras en Colombia manifestó querer tomar decisiones más conscientes con el planeta, y...

Colombia Tech Report de KPMG revela un ecosistema dinámico con más de 2100 startups activas

IMG_2255
El ecosistema de startups colombiano continúa avanzando con pasos firmes. Según el Colombia Tech Report 2024 —que alcanza su cuarta...

Agroindustria de la caña, lista para seguir aportando a la transición energética: Claudia Calero, presidenta de Asocaña

1000692913
Con un llamado directo a que haya seguridad jurídica para nuevos desarrollos en materia de energías renovables, Claudia Calero, presidenta...

Más productos
La Nota

La Nota educativa

La Nota Empresarial

Eventos La Nota

Contacto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus.
Teléfonos:
E-mail: