La Nota Económica

El restaurante LEO ocupó el puesto No. 14 de la lista “Latin America’s 50 Best Restaurants Pasado y Futuro” 2021.

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Categoría: Noticias
LEO

La ceremonia tuvo lugar este lunes 22 de noviembre en una serie de eventos realizados en las principales ciudades del continente. En Bogotá, reunió a los mejores restaurantes y expertos en gastronomía del país, para dar a conocer la prestigiosa lista en la que el restaurante colombiano ocupó el lugar No. 14.

Este año, la lista patrocinada por San Pellegrino y Acqua Panna, decidió hacer una lista de 100 restaurantes ya reconocidos, denominada Latin America’s 50 Best Restaurants 2013-2021: Pasado y Futuro que incluye los restaurantes que hayan obtenido la puntuación más alta al sumar todos los votos de las 8 ediciones de Latin America’s 50 Best Restaurants celebradas hasta ahora desde 2013.

LEO, el restaurante de la chef colombiana Leonor Espinosa y de la sommelier Laura Hernández Espinosa, fue nombrada como el No. 14 de la lista en esta edición especial 2021. En 2020, el restaurante ocupó el puesto No. 27, estando en ese momento cerrado dado a las circunstancias a nivel mundial por la pandemia del Covid 19.

“Estamos muy contentos de presentar esta edición especial y única de Latin America’s 50 Best Restaurants 2013-2021: Pasado y Futuro, dijo William Drew, director de contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants; Los eventos locales de las ciudades darán a las comunidades gastronómicas de América Latina la oportunidad de reunirse de nuevo para celebrar el poder de la unidad y la recuperación en tiempos desafiantes. El ranking también proporcionará a los viajeros amantes de la comida un poderoso punto de referencia gastronómico para cuando los viajes internacionales vuelvan a ser la norma.”

Recorridos cíclicos por la etnobotánica y la gastronomía de las culturas que habitan los diversos biomas colombianos a través de un proceso artístico comprendido en tres etapas: investigación, observación y experimentación, sustentan la propuesta culinaria de la chef Leonor Espinosa.

El proyecto “TERRITORIO”, liderado por la sommelier Laura Hernández, hace parte de la propuesta de bebidas del restaurante y se compone de 5 destilados propios: Páramo, Desierto, Piedemonte, Bosque de niebla y Montaña que se inspiran en los aromas y sabores de los ecosistemas colombianos y se elaboran a partir de hierbas aromáticas y frutales.

El equipo de LEO continuará brindando un producto de lujo por medio de experiencias únicas, artesanales, sustentables, disruptivas y afianzadas en su filosofía.

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

América Latina muestra resiliencia económica, según Swiss Re Institute

Cropped Image Of Businesswoman Working On Desk
Colombia crecerá 2,7% en 2026, según el Latin America Market Report 2025 del Swiss Re Institute, consolidándose como una de...

Hospitales y laboratorios a nivel global se benefician con método de colombiano que reduce en 57 % los reclamos en diagnósticos clínicos

1)Juan Fernando Bermúdez
En la industria del diagnóstico in-vitro, donde la precisión es esencial para garantizar pruebas médicas y de laboratorio confiables, un...

65 años sobre ruedas: Nissan lanza un libro que recorre su historia en Colombia 

A4 A5 Magazine Brochure 3D Rendering White Blank Mockup For Design Presentation
Del trueque por café a la innovación e-POWER: La marca presenta una edición de lujo con relatos inéditos, fotos históricas y testimonios...

Día Internacional de los Voluntarios: Compensar realizará Cena Solidaria para apoyar a más de 5.000 niños y adultos mayores

pexels-cottonbro-3171151 (1)
 En el marco del Día Internacional de los Voluntarios, que se conmemora cada 5 de diciembre, Compensar realizará la Cena Solidaria...

El 59 % de las empresas en Colombia ofrece planes de salud a sus empleados: 5 ventajas de incorporarlos

pexels-olly-927022 (1)
En los últimos años, los planes de salud han dejado de ser un beneficio opcional para convertirse en un componente...

Ahora Davivienda Group cuenta con dos bancos, Davivienda y DaviBank

Davi-2
Hoy nace DAVIbank, el reflejo de la experiencia y solidez global de Scotiabank y el conocimiento multilatino, la cercanía y...

Con inversión de 120 mil millones de pesos, Brinsa duplica su capacidad de producción en Colombia

Refinería_1
Brinsa, empresa líder en la química de la sal y conocida por sus marcas Refisal y Blancox, reafirma su compromiso...

Más productos
La Nota

La Nota educativa

La Nota Empresarial

Eventos La Nota

Contacto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus.
Teléfonos:
E-mail: