La Nota Económica

Los Cabos, una escena gastronómica que deleita los sentidos

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Categoría: Tendencias
GASTRONOMIA LOS CABOS

Reconocido mundialmente como uno de los destinos más exclusivos de México, Los Cabos logra la conjunción más confortable y asombrosa entre lujo y descanso, enmarcado siempre por la belleza imponente del mar, el desierto y la montaña[1]

Los Cabos es un destino turístico popularmente conocido por sus espectaculares playas y paisajes que contrastan lo árido del desierto con lo vivo de las montañas y el Mar de Cortés. Entre los lugares más icónicos para visitar se encuentran El Arco de Cabo San Lucas, Playa del Amor, Parque nacional Cabo Pulmo, Santiago y  las cascadas Sol de Mayo; donde se puede realizar actividades que van desde el snorkel, avistamiento de ballenas y el buceo hasta escalada,, trail y el paracaidismo.

Sin embargo, además de ser un paraíso por sus playas y paisajes de ensueño, Los Cabos también se ha convertido en un destino en el que la escena gastronómica es cada vez más relevante. A tal punto, que este destino tiene una impresionante lista de restaurantes galardonados, menús diseñados por reconocidos chefs y un ambiente de lujo único y relajado que deleita los sentidos.

Gracias al trabajo de los locales, la oferta de este destino se ha convertido en los últimos años en amplia, variada y difícil de conocer en una sola visita. Para que le des una probada a este mágico lugar, te recomendamos 8 restaurantes imprescindibles:

  1. MUNA

Ubicado en el exclusivo Nobu Hotel, es un restaurante inspirado en el mediterraneo, pero servido en el pacífico. Muna combina ingredientes versátiles para crear una experiencia culinaria única, cuidadosamente seleccionada por el chef ejecutivo Paolo della Corte.

  1. NICKSAN

Es un restaurante que fusiona la comida asiática con los ingredientes culturales y el paladar mexicano. En el 2019 fue ganador al Mejor Restaurante en los Culinary Awards gracias a sus platillos frescos e innovadores que deleitan el paladar de quien los pruebe. Este lugar cuenta con dos ubicaciones, una en San José del Cabo y otra en Cabo San Lucas.

  1. JAZAMANGO

Jazamango es una experiencia culinaria completa creada por el renombrado chef mexicano Javier Plascencia. Ubicado en Todos Santos, este restaurante ofrece cocina fusión mexicana con el toque creativo de su aclamado chef.

  1. DON SANCHEZ RESTAURANT

Ubicado en el corazón de San José del Cabo, Don Sanchéz es un restaurante de cocina contemporánea mexicana que hace parte del Grupo Edith’s y es considerado uno de los mejores del centro de la ciudad. Su gastronomía se enfoca en mariscos de origen regional, animales criados en la zona y verduras de producción ecológica, todo ello acompañado de una exquisita selección de vinos, así como de los increíbles licores de agave, como el mezcal y el tequila. Además tiene opciones veganas deliciosas.

  1. LA LUPITA

Con dos ubicaciones, San José del Cabo y Cabo San Lucas, este restaurante de comida tradicional mexicana con un toque de creatividad e innovación es reconocido por los turistas y locales como un lugar sofisticado y colorido.

  1. COMAL

Chileno Bay Resort & Residences, guarda una joya gastronómica de Los Cabos. Comal, que toma su nombre de un tipo de sartén de barro que se ha utilizado durante siglos en México, tiene sus raíces en lo auténtico y tradicional, pero con su propio espíritu moderno e inventivo.

  1. LA SILVESTRE MEZCALERÍA

Ubicado en el centro de San José del Cabo, La Silvestre Mezcalería, es un espacio dedicado al culto del maguey y las tradiciones de México. Allí se rinde homenaje al mezcal de orígen artesanal y se busca construir un espacio oaxaqueño en Los Cabos.

  1. SAGE BAJA

Situado en el emblemático distrito artístico de San José del Cabo, Sage exalta las tradiciones y saberes indígenas de la región de Baja California a través de preparaciones de alta  cocina. El diseño al aire libre entre altísimas palmeras y árboles autóctonos muestra la habilidad y creatividad de la artesanía mexicana, al tiempo que ofrece un refinado espacio de reunión tanto para los lugareños como para los viajeros.

Sin duda alguna, los inigualables paisajes, gastronomía de lujo y variadas actividades han consolidado a Los Cabos como uno de los destinos más apetecidos por turistas de alto nivel. Por eso, si dentro de sus planes está conocer este hermoso lugar, te recomendamos visitarlo especialmente durante el festival “Sabor a Cabo”, un evento que se celebra una vez al año y que reúne a los mejores chefs y restaurantes de la región. Este año, se celebrará el 2 de diciembre en el Club campestre de San José del Cabo. Los precios de entrada inician a partir de los 3,500 MXN y, en definitiva, este encuentro garantiza  disfrutar de una oferta culinaria  icónica, con emocionantes competencias de chefs y el show musical del artista invitado: JUANES.

Más información del evento aquí


[1] El Pais (2023) Tomado de:  https://acortar.link/dxpJwR

Imagen de La Nota Económica

La Nota Económica

Salesforce presenta un termómetro global de preparación para la inteligencia artificial

2150169858
Una fuerte innovación, capital y una amplia adopción han posicionado a Estados Unidos, Singapur, Reino Unido, Canadá y Alemania a...

Sofitel Barú Cartagena fortalece su vínculo con la comunidad a través de nuevos programas de capacitación y empleabilidad

IMG-20251120-WA0009
Estos talleres contribuyen al desarrollo sostenible de la isla, promoviendo oportunidades laborales y fortaleciendo la relación directa con la comunidad....

DHL Express fortalece su servicio para envíos exprés superiores a 50 kg con Priority Import by DHL en Centro y Sudamérica

Allan Cornejo, Country Manager de DHL Express Colombia (2) (1) (1)
DHL Express, el proveedor líder mundial en servicios de transporte exprés internacional del Grupo DHL, presentó en Colombia Priority Import...

Volvo cierra 2025 como el líder absoluto de los SUV premium enchufables en Colombia

Volvo
De acuerdo con el reciente informe del mercado de vehículos electrificados en Colombia, que analiza el comportamiento del sector entre...

Oficios artesanales que trascienden las generaciones: Expoartesanías vibra con legados que construyen cultura

Hilados-
La 35ª edición de Expoartesanías, organizada por Artesanías de Colombia y Corferias y que estará abierta al público hasta el...

Cinco tendencias que marcarán el futuro de los alimentos en 2026, según Cargill

Cargill FA
Cargill presenta los hallazgos más recientes del TrendTracker, su plataforma global de análisis de comportamiento del consumidor, que revela las...

Banco W, primer banco de microfinanzas en Colombia reconocido como Emisor Conocido por la Superintendencia Financiera de Colombia.

Rubens Héctor Sandoval, Vicepresidente Financiero y Administrativo de Banco W.
Banco W celebra un nuevo hito en su trayectoria financiera, la Superintendencia Financiera de Colombia (SFC) le otorgó el Sello...

Más productos
La Nota

La Nota educativa

La Nota Empresarial

Eventos La Nota

Contacto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus.
Teléfonos:
E-mail: